想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
連日、
山菜ネタばかりで
スミマセン。
わたし、
スマホの写真は
SNSに投稿したら
すぐ削除する人間で。。。
「想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。」
という
当店のキャッチフレーズを
考えておきながら、
『思い出』とか
けっこう
どうでもいい人間です。
「恋は上書き保存」派です。
それで、
ブログネタにと
思って、
山菜の写真を
バシャバシャ
撮っていると、
フォルダに溜まる一方。
それがもうね、
気持ち悪いったら
もうね。。。
なので、
サッサとフォルダを
綺麗にすべく、
ブログを
書きまくってます。
ご容赦くださいませ。
あぁ、もう!
前段が長い!
本題。
『ウド(独活)』を
頂きました。
ウドはね。
子供の頃から
おばあちゃんの作った
酢味噌和えを
食べていたので、
和解済みというか。
ウドの苦味と
味噌の甘みの
マリア―ジュ、
おいしいですよね。
それで
今回はですね、
ウドの『葉』…
↑これを、
食べてみようと
思いました。
Q,食べれるんですか?
A,食べれるんです(ネット調べ)
山菜って、
余すところなく
食べられるのが、
なんか嬉しいですね。
はい!
それで、
今回作ったのが
こちら~
『ウドの葉の辛子マヨ和え』です。
おいしかったですよ~!
お酒の肴にも
なりそうな
一品でした。
皆さんもぜひ
作ってみてください♪
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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