想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
北海道の
みなさーん!
山菜採り、
楽しんでますか〜?
わたしは、
イタドリの塩漬けを
仕込み終わり、
収穫作業のほうは
そろそろ
お終いです。
しかし、
春の山菜祭り2022
は、続きます!
なーんと!
お客さまから
アスパラガス
を、頂いちゃいました。
うれしー!
ありがとうございます!
早速調理開始です。
まずは、
さっと茹でて、
お浸しに。
今回は、
- めんつゆ漬け
- 白だし漬け
で、頂きました。
もう一つは、
バター炒め。
この
シンプルさが
いいんですよねぇ。
あー!
もっと山菜
食べたいなぁ。
道の駅に
売ってたけど、
貧乏画家には
手が届かない
こうきゅうなやさい
でした…( ;∀;)
しようがないので、
タンポポの葉
を、むしって、
しっかりと
アク抜きをし、
バター炒めにして
頂きました。
苦味は
ほのかに
感じる程度で、
おいしかったです。
タンポポは、
まだ、
花を食べたことが
ありませんので、
チャレンジ
してみたいです。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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