想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
超絶怒涛の
山菜採りシリーズ。
↑このとき仕込んだ
イタドリを、
食べてみようと
思います。
早速はじめて
いきましょ〜!
まずはですね、
冷凍庫に入れておいた
イタドリの塩漬けを
外に出します。
これを、
水に一晩浸けて、
塩抜きをしてから
使用します。
さぁ〜て、
過程を
すっ飛ばして、
いざ、実食!
ふむ。。。
ふーん。。。
なんか、
採りたてよりも
イタドリの主張が強い。
青臭さが
増しているような?
うーん。
正直あんまり
得意では無い味〜。。。。
今回は、
油揚げと煮ましたが、
別の調理法だと
おいしく頂けるかも?
…諦めない!!!
To be continued...
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
【よく読まれる記事】
- ふたば珈琲のトリセツ
- ぐんちゃんお店番時の対応について
- 人気No.1!深煎りふれんちブレンド
- バターが香る♪月替わりのシフォンケーキ
- これまでのシフォンケーキまとめ
- ふたば流フレンチプレスの淹れ方①概論編
- 使える!コーヒー粉の再利用・活用術
- 美容にも!コーヒー粉の再利用・活用術②死闘のスクラブ編
- 在庫のコーヒーフィルターで加湿器作り
- 裏垢
【とくにお店と関係ない記事】
【PR】広報担当へのプレゼントはこちら。