想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
【ここまでのあらすじ】
- 雑草採りにハマる
↓
- よもぎを粉で保存しようと思いつく
↓
- よもぎアレルギー発狂
↓
- よもぎ粉作りを断念してチンキ作り(1ヶ月放置)
↓
- 諦めない心でもぐさ作りリベンジ
↓
↓
↓
はい!
ということでね、
よもぎ粉を
作っていたら、
望外のもぐさが
できたので。。。
本日は
このもぐさで、
最近気が緩みがちな
高血圧の店主に、
お灸を据えよう
と、思います。
たるんでる
店主の様子は、
↑こちらの記事で
ご確認ください。
お灸のやり方、
ネットで調べても
わかりませんけど〜。。。
子供の頃に
お灸の経験のある
店主曰く、
東洋医学で
『ツボ』
と、呼ばれる部位に、
↑こんな感じで
もぐさを
ギュッと丸めて、
先端にお線香で
火をつけるそーです。
ぐんちゃん:
「いっくよー!(≧∀≦)」
↑ニヤニヤが止まらない広報担当
店主:
「こわい(´・ω・)」
店主:
「えっ」
店主:
「ちょっ、早…」
店主:
「ぉあっちちちッ!!!( ゚д゚)」
店主:
「( ゚д゚)」
ぐんちゃん:
「(≧∀≦)」
ぐんちゃん:
「えっ、これだけ?もう終わり?」
店主:
「いや、同じ場所を何回かやるんだけど…」
店主:
「今軽く火傷した(´・ω・)」
ぐんちゃん:
「ふーん」
ぐんちゃん:
「いっくよー!(≧∀≦)」
↑どちらかといえばS気質の広報担当
店主:
「聞いてる?(´・ω・)」
店主:
「懐かしいなー、昔は背中とか色んな場所に置いてやってたわ」
店主:
「でもあの頃お灸ってどうやって作ってたのかねー」
店主:
「でもやっぱり火が早いわ、昔やったお灸はもっと遅かったもん」
店主:
「…そろそろやばいよ(´・ω・)」
ぐんちゃん:
「ギリギリまで頑張ろうね」
店主:
「もうやばいって(´・ω・)」
ぐんちゃん:
「まだ大丈夫だって」
店主:
「ぁあっちちぁちッ!!!( ゚д゚)」
店主:
「( ゚д゚)」
ぐんちゃん:
「(≧∀≦)」
ふむ。
なかなか
よろしいっ!
(主にわたしの気分が)
店主の気が
緩んだときに
またやろう!
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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