想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
【ここまでのあらすじ】
- 雑草採りにハマる
↓
- よもぎを粉で保存しようと思いつく
↓
- よもぎアレルギー発狂
↓
- よもぎ粉作りを断念してチンキ作り(1ヶ月放置)
↓
↓
↓
・・・。
いいのかそれでーッ!?
そんな…
ちょっと
咳き込むからって、
そんな簡単に
諦めていいんですか!?
「ぼくは口が裂けても、アキラメロなどとは言わない」by 岡本太郎
「あきらめたらそこで試合終了ですよ…?」by 安西先生
「諦めないで!」by 真矢みき
うをををををーーーーッ!!!!!!
まっだまだァァァァっァァーーーーーーーーー!!!!!!
…というわけで、
ミルミキサー購入。
ダメですねやっぱり、
仕事を途中で
投げ出すってのはね。
さぁ!
これで、
フードプロッセッサー
よりも、
木端微塵にしてやります!
うをををををーーーーッ!!!!!!(げほごほ)
・
・
・
(♪~ リフォームの匠的なBGM ~♪)
何ということでしょう!
あんなに
草らしかったヨモギが、
ふわっふわの
もぐさに~っ!
もふっもふ~!
もぐさは
まあ、副産物ですが、
お目当ての
よもぎ粉も
無事作れましたし!
(写真忘れた)
ふー!
やっぱり、
諦めない心は
大事ですね!
To be continued...
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
【よく読まれる記事】
- ふたば珈琲のトリセツ
- ぐんちゃんお店番時の対応について
- 人気No.1!深煎りふれんちブレンド
- バターが香る♪月替わりのシフォンケーキ
- これまでのシフォンケーキまとめ
- ふたば流フレンチプレスの淹れ方①概論編
- 使える!コーヒー粉の再利用・活用術
- 美容にも!コーヒー粉の再利用・活用術②死闘のスクラブ編
- 在庫のコーヒーフィルターで加湿器作り
- 裏垢
【とくにお店と関係ない記事】
【PR】広報担当へのプレゼントはこちら。