想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
先日頂いた
摘果メロン
で、色々作ってみました。
摘果メロンとは、
他のメロンを大きくするために
間引いたメロンです。
間引くっていうのは、
えーと…
10の栄養を5個で分けたら
1個あたりの栄養は2ですが、
2個で分けたら
1個あたりの栄養は5になって、
大きく成長しそうですよね?
そういうイメージだと思います。
日本語が下手ですみません…!
まずは無難に
- 摘果メロンのビール漬け
- 摘果メロンのめんつゆ漬け
- 摘果メロンの塩漬け
に、しました。
摘果メロン、
改めて味わってみると
ほのかに
苦味があるんですね?
ビール漬けだと
その苦味が
強調された気がしました。
そのほかに。
『摘果メロンのめんつゆ炒め』
なんとなく
炒めたきゅうりに
近い印象でした。
『摘果メロンとちくわのマヨネーズ炒め』
摘果メロンに
苦味を感じたので
マヨネーズで
マイルドにしてみました。
『摘果メロンと白菜のゆかりナムル』
ゆかり、
なかなか
食べきれなくって…笑
『摘果メロンの塩漬けと海老の冷製パスタ』
摘果メロンを
細く刻んで、
にんにく・オリーブオイル・レモン汁
で、和えてみました。
サッパリしていて
夏に良さそう。
もっと
色々な料理を
研究してみたいです!
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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