想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
今シーズンも
カジカの季節が
やってまいりました〜。
わたしは
魚介類全般苦手ですが、
なぜか臓器は大丈夫です。
なぜでしょう??
先日、
新鮮なカジカの子を
格安でGETしたので。。。
醤油漬けにしました!
材料は、
- 醤油
- みりん
- 酒
- 砂糖
- おろししょうが
です。
とびっ子よりもマイルドで、
たらの子よりも上品な味わい。
皆さんも
お魚コーナーで見つけたら
食べてみてください〜!
これまで作った臓物料理はこちら。
今年こそは
ハチノスを食べてみたい…
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
【とくにお店と関係ない記事】