想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
今週の占いはこちら。
最近
みょ〜〜に
肉が食べたくて。
一時期、
体調不良により
卵・乳製品を拒否するするほどの
なっていましたが、
年々復活傾向にあります。
まだ魚(お刺身とか)は
受け付けませんが。
そこで、
最近作った肉料理を
ご紹介します。
まずは、こちら!
『豚モツと根菜の煮物』
寒くなると
臓物が恋しくなりますよね。
黒砂糖を使用して
こっくりと
仕上げてみました〜。
続きまして、
『羊肉とヤーコンの炒め物』
ヤーコンって
きんぴらにしがちですが、
牛肉・羊肉とも
まあまあ相性が良いです。
でも個人的には
きんぴらが一番かな。
そして最後は、
話題のひき肉を
使いまして。。。
『ドライカレー』
やっぱカレーっスよね!!!!
何か思い悩むことがあっても、
カレーを食べれば
全て解決します。
翌日は、
『ドライカレーパスタ』
に、アレンジしました。
雪の季節は
外出が減りがちなので、
おうちじかんを
充実させたいと思います!
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
【よく読まれる記事】
- ふたば珈琲のトリセツ
- 人気No.1!深煎りふれんちブレンド
- バターが香る♪月替わりのシフォンケーキ
- これまでのシフォンケーキまとめ
- ふたば流フレンチプレスの淹れ方①概論編
- 使える!コーヒー粉の再利用・活用術
- 美容にも!コーヒー粉の再利用・活用術②死闘のスクラブ編
- 在庫のコーヒーフィルターで加湿器作り
- 裏垢
【とくにお店と関係ない記事】