想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
4月17日の
コーヒー豆&スイーツは、
以下の記事で
ご確認ください。
只今、
喫茶おやすみ中〜。。。
突然ですが、
17日(日)の
きまぐれスイーツに、
『ふきのとう味噌の米粉マフィン』
を、追加しました!
【4/17 追記】追加しようと思ったけどやっぱりやめました。詳細は下へ。
北海道も
山菜の季節
と、なりまして、
早速、
ふきのとうを採って、
料理を
楽しんでいます。
昨日は、
ふきのとうで
味噌を
こしらえましたが、
スイーツにも
合いそうだな〜
と、思い、
マフィンに
入れてみたところ、
すごく自分好みの味で!
えー?
どうしよ〜
これ絶対おいしいやつでしょ〜!
と、得意げに
店主の前に出して、
食べてもらったところ。。。
店主:
「フキだね(´・ω・)」
と、
おいしいとも
おいしくないとも
言わない、
微妙な反応を
頂きました。。。
やっぱり
わたしの感覚って
ズレてるのかなぁ?
( ;∀;)
おそらく、
売れ残りを
持ち帰ることになる
とは、思いますが。笑
一応
販売しているという
告知だけ
させてもらいました〜。
【4/17 追記】
すみません。
やっぱりやめます。
このマフィンは
米粉を使用したため、
冷やご飯の原理で、
生地が
硬くなってしまい、
加熱すれば
柔らかくなりますが、
喫茶も
おやすみ中だし。。。
やめておきます。
告知したのに
すみません。
ん〜〜〜
詰めが甘いですなぁ?
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
【よく読まれる記事】
- ふたば珈琲のトリセツ
- 人気No.1!深煎りふれんちブレンド
- バターが香る♪月替わりのシフォンケーキ
- これまでのシフォンケーキまとめ
- ふたば流フレンチプレスの淹れ方①概論編
- 使える!コーヒー粉の再利用・活用術
- 美容にも!コーヒー粉の再利用・活用術②死闘のスクラブ編
- 在庫のコーヒーフィルターで加湿器作り
- 裏垢
【とくにお店と関係ない記事】