いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
はてなブログ10周年特別お題「はてなブロガーに10の質問」
今日はですね、
今回のお題である
10個の質問に
答えようと思います。
早速はじめて
いきまっしょ〜!
ブログ名もしくはハンドルネームの由来は?
ブログ名「自家焙煎ふたば珈琲・広報担当日記」
とくにひねらず、シンプルに。活動記録とかでも良かったんだけど。
ブログ名に限らず店名の「ふたば珈琲」もそうなのですが、あんまりフォークとかスライダーとか投げられる器用な女ではないんですよ。いつだってストレートど真ん中勝負。
ハンドルネーム「ぐんちゃん」
苗字が軍司だから。
ただ、これだけ広報活動をしているのに、なぜか誰からも「ぐんちゃん」とは呼ばれません。「ともちゃん」「ともみちゃん」「ともみさん」が圧倒的に多いです。たまに「ともさま」「お嬢」と呼ばれますが、少数派です。
はてなブログを始めたきっかけは?
もともと違うブログサービスを使っていましたが、はてなに落ち着きました。
ちなみに、ネット上に自分の思っていることを書く、という習慣は小学生の頃からです。
自分で書いたお気に入りの1記事はある?あるならどんな記事?
バラの写真。個人的にはネタ投稿よりも写真を見てるほうが好きです。
ブログを書きたくなるのはどんなとき?
あーそろそろお店のお知らせ書かなきゃってとき。
下書きに保存された記事は何記事? あるならどんなテーマの記事?
9記事。「イタドリの葉をお茶にしてみた」「爆発した台湾カステラ」「アシナガバチ大量発生中」…これ喫茶店の日記として大丈夫?なの??
あと、ばーちゃんが小さい蜘蛛を可愛いって言ってたのに大きくなったら気持ち悪がって窓のカーテンを閉めてたとか…もう書かないなぁ多分。
自分の記事を読み返すことはある?
誤字脱字の確認以外は無いですね。
好きなはてなブロガーは?
他人と交流が無いのでわかりませんごめんなさい。
はてなブログに一言メッセージを伝えるなら?
いつもありがとうございます。もし良かったら記事のテンプレート的な機能を開発してくれませんか。コピペ面倒なんです。
10年前は何してた?
絶望してましたね。
この10年を一言でまとめると?
苦行。
…はい!
広報担当の闇が
ちらついたところで、
終わりにしまぁーす☆
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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P.S.
以下、閲覧注意!
これ、
ですよね…???
(ぐんちゃん)