想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
久しぶりに、
最近作った料理を
ご紹介しようかな、と。。。
やー
寒くなってきましたね〜
寒くなってきたら、
やっぱり
コレですよね〜
カジカ!!!
皆さんは
もうカジカ食べましたか?
先日、
半額シールが貼られている
カジカをGETしたので、
「カジカ汁」
に、しました!
湯霜して〜
根菜茹でて〜
お味噌と
臓器(名前忘れた)を
といて〜
完成でございます〜!
そんなに量はないのに
濃厚な出汁が出て
とても美味しいかったです。
おじやには、
卵とバターを
入れてみました。
濃&厚な味わいです。
皆さんも、お試しください!
さて、お次は。。。
豚パイカ!!!
豚の軟骨になります。
豚バラブロックは
紐で縛らなければなりませんが、
パイカは
湯掻くだけでOKです。
圧力鍋で煮ました。
ネギと生姜を入れて、
30分くらい?
今回は
ばーちゃんの歯を考えて
柔らかめにしてみました!
ほろほろおいしい!
ごはんが進みます〜。
作る予定はなかったけど、
急遽煮卵も作りました。
多分おいしかったと思います!
(食べてない)
…まあ、こんな感じで、
風変わりな料理が
出てくるのが
ぐんちゃんの台所です。
なんかね、
常に攻めていきたいですよね。
ハイ。以上です。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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