想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
先日、はじめて
鯨肉のお刺身
を、食べました。
数年前に食べた
鯨汁(本皮)とは
異なる味わい。
トロのように
濃厚でも、脂っこくなくて
おいしかったです。
なんかこういう
普段食べないようなものを
つい買ってしまう癖があります。
先日、
買ったのは
こちら。
鶏レバー!
いつも甘辛く煮詰めますが、
パテ(ペースト)を
作ってみたかったので、
全部パテりました。
炒めて、
煮詰めて、
フープロでガー。
ピンクペッパーと
ドライのベリーを入れて
完成!
レバーの独特な味わいと
ベリーの甘み、
ピンクペッパーの香りが
複雑に絡み合って
おいしゅうございました〜。
今後も
色々な食材を
調理してみたいです。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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