自家焙煎ふたば珈琲・広報担当日記

北海道岩見沢市の国道234号沿いにあるきまぐれ喫茶店からのお知らせと日々のあれこれ。

好奇心は大事にしたくて鶏レバーのパテ


想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。

 

いつもご来店ありがとうございます。

ふたば珈琲広報担当の

ぐんちゃんです。

 

お題「手作りしました」

 

 

 

先日、はじめて

鯨肉のお刺身

を、食べました。

 

 

数年前に食べた

鯨汁(本皮)とは

異なる味わい。

 

トロのように

濃厚でも、脂っこくなくて

おいしかったです。

 

 

 

なんかこういう

普段食べないようなものを

つい買ってしまう癖があります。

 

先日、

買ったのは

こちら。

 

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鶏レバー!

 

いつも甘辛く煮詰めますが、

パテ(ペースト)を

作ってみたかったので、

全部パテりました。

 

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炒めて、

 

煮詰めて、

 

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フープロでガー。

 

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ピンクペッパーと

ドライのベリーを入れて

完成!

 

レバーの独特な味わいと

ベリーの甘み、

ピンクペッパーの香りが

複雑に絡み合って

おいしゅうございました〜。

 



 

今後も

色々な食材を

調理してみたいです。

 

 

 

 

北海道岩見沢市の

直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店

自家焙煎 ふたば珈琲

http://futabacoffee.com/

北海道岩見沢市志文町309-44

営業日 土日 たまに祝 10-19時

futabacoffee.hatenablog.com

 

 

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