自家焙煎ふたば珈琲・広報担当日記

北海道岩見沢市の国道234号沿いにあるきまぐれ喫茶店からのお知らせと日々のあれこれ。

ウィークエンドシトロン『風』になった理由

想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。

 

いつもご来店ありがとうございます。

ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の

ぐんちゃんです。

 

 

 

25日・26日の

コーヒー豆&スイーツは

こちらでご確認ください。

futabacoffee.hatenablog.com

 

7月のシフォンケーキ

『ブルーベリー』は、

26日で販売終了です。

futabacoffee.hatenablog.com

 

 

 

 

今回の

きまぐれスイーツの

一つに、

 

『レモンのパウンドケーキ(ウィークエンドシトロン風)』

 

が、あるんですけど〜。。。

 

 

 

 

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↑これね。

どうして

『風』か?

というと、

 

もともと、

プレーン味の

マフィンorパウンドケーキ

を、作ってもらう

予定でした。

 

いくらきまぐれが

ウリとはいえ、

個性的なものだけだと、

全体のバランスを見たら

正直鬱陶しい

というか。。。

 

初来店の

お客さんの立場に

なってみると、

個性的なメニューを

選ぶのは、

少々ハードルが高い

というか。。。

まあ、中には、

わたしのような

フロンティアスピリッツを

お持ちの方もいますが。。。

 

なので、

メニューの中に

シンプルなものが

一つ欲しいなぁ

と、思うんですよね。

 

 

 

 

でも、

完成したマフィンの

味見をしたら、

自称スーパー名誉顧問が設ける

合格ラインには、

遠く及ばず。。。

 

ボツにするのも

もったいないし…

ということで、

アイシングをかけて

ウィークエンドシトロン風に

誤魔kげふん

リメイクしてもらいました。

 

ふーーーっ!

 

 

 

 

まあ、

本音を言えば、

店主には

見せ方まで考慮して、

 

完成したもの、

自分が納得できるものを

商品として出すという

プロ意識を持って、

 

お店を作って

もらいたいですが〜。。。

 

futabacoffee.hatenablog.com

futabacoffee.hatenablog.comfutabacoffee.hatenablog.com

 

昔からずっと

↑こんな感じなので、

もうこれが性格、

店主の個性なんだなぁ

と、諦めてます…( ;∀;)

 

 

 

 

どんな思いや感情で

モノを作っているか?

って、ほんとに大事です。

全部伝わりますよ。

「まあこの程度でいっか」

って思ってたら、

やっぱり

そーゆー味がします。

 

futabacoffee.hatenablog.com

 

そーゆー味のお店は、

やっぱり

続かないですよね。

お客さんはシビアですよ。

 

でも、

多少おいしくなくても(笑)

味に妥協がなければ、

そーゆーお店は

やっぱり

永く愛されますからね。

 

 

 

 

北海道岩見沢市の

直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店

自家焙煎 ふたば珈琲

http://futabacoffee.com/

北海道岩見沢市志文町309-44

営業日 土日 たまに祝 10-19時

futabacoffee.hatenablog.com

 

 

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