想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
現在、
人間関係リセット症候群
発症中につき、
過去記事を削除したり
Facebookを退会したり
マトモに生きてません。
折角なので、
寝かせておいた記事で
持たせようと思います。
前回の記事はこちら。
三笠市幾春別町で
鹿の角をGETし、
その後、
乾燥させました。
この、
乾燥させた鹿の角を、
焼酎漬けにしてみよう!
と、思ったのです。
念の為。。。
酒税法には違反しませんので
ご安心ください。
(ぶどうや穀物はNG)
…といっても、
ただ焼酎に
漬けるだけなので、
レシピも何も
ありません。
しゃららら〜っと。
全部輪切りに
できなかったことが
悔やまれます。。。
今回は
実験として、
度数の違うお酒でも
漬けてみることにしました。
左側がホワイトリカー、
右側がウオッカです。
これを
約10日ほど置いた後。。。
砂糖を加えます。
最初から加えると
ダメみたいです。
詳しくは検索。
さて、
2ヶ月後は
どうなっているでしょうか?
乞うご期待!
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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