想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
こないだ、
イタドリを
塩漬けする際、
包丁で
切ってしまったぁ〜
やってしもうたぁ〜
という記事を
書きましたが、
今回は、
その反省を踏まえて、
ちゃんとポキポキ
折りました。
でも、
旬を過ぎていたのか?
折っても
「ポキン♪」「ペコン♪」
という音は鳴らず、
「ぷすぅ………」
という、
空気が漏れたような
音?でした。
もっと沢山
採っておけば
よかったなー。
2〜3日漬けた
イタドリは、
密閉袋に入れて
冷凍庫で保存します。
冷蔵庫でも
大丈夫らしい?
のですが、
不安なので
できません。笑
ふー!
今春の
山菜モードは、
これで終わりかな〜。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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