想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
現在、
紅茶の出がらしで
酵母を作ろうと、
試行錯誤しています。
最初から読む場合はこちら。
前回の記事はこちら。
えっと…
やばいかもしれない。
1回目と2回目は、
香りの種類こそ
違うものの、
甘くていい香りが
していました。
3回目である今回は、
快か不快かなら
どちらかといえば
不快な、
酸っぱい臭いがします。
もしかして、
腐ったの?
雑菌が増えたとか?
あれ、じゃあ、
ここで試合終了ですか?
・・・。
(ここからぐんちゃんの現実逃避による超直感理論につき絶対に信用しないでください)
いや、でも、
たとえこの中に
悪い菌がいたとしても、
良い菌だっているはず。
それに、
腸内細菌のように、
どっちつかずな
日和見菌だって
いるはず。
腸内環境の
(理想的な)割合は、
善玉2:日和見7:悪玉1。
そう!まだ、
中途半端な奴は
この中にいる…はず!
まだまだぁッ!
ここで諦めたら
試合終了!
日和見菌に
頑張ってもらおう!
「小麦粉、いきまーす!!」
これでどうだッ!?
・・・。
香りはマシに
なったけど、
かなりゆるゆる。
気泡はゼロ。
というより、この、
表面に浮かんでいるのは、
昨日の粉?
それともカビ?
えーと…
と、とりあえず、
これでパンを
作ってみよう。
あぁ、
テンション
下がるわ〜。。。
To be continued...
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日祝 10:00-19:00
【よく読まれる記事】
【とくにお店と関係ない記事】
【PR】広報担当へのプレゼントはこちら。→Amazon.co.jp