自家焙煎ふたば珈琲・広報担当日記

北海道岩見沢市の国道234号沿いにあるきまぐれ喫茶店からのお知らせと日々のあれこれ。

茶葉の出がらしで天然酵母作り⑨パン作り撃沈編

想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。

 

いつもご来店ありがとうございます。

ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の

ぐんちゃんです。

 

 

 

 

これまで、

紅茶の出がらしで

酵母を作ろうと、

試行錯誤していました。

 

最初から読む場合はこちら。

futabacoffee.hatenablog.com

 

前回の記事はこちら。

futabacoffee.hatenablog.com

 

 

 

 

本来であれば、

今回がスターマインで、

わたしのテンションが

最も盛り上がるはず

でしたが。。。

 

前回、酵母から

酸っぱい臭いがしたので、

パン作りは絶望的です。

 

 

 

 

あー

テンション

上がらないわー。

 

 

 

 

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テンション

上がらな過ぎて、

成形する気にもならず、

座布団みたいな形に

してしまったよ。

 

もう、

消化試合感が

凄い。

 

 

 

 

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あーこれ、

食べる前から

ダメなやつでしょー。

 

でも、

このブログのために

食レポしないと…

 

どれどれ…

 

 

 

 

…(´ω`)

 

 

 

 

酸っぱ!。゚(゚´ω`゚)゚。

 

 

 

 

まっず!

なにこれ喉痛い!

 

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っていうか、

生焼け!

ふわふわとの乖離!

 

うあー!

ダメだったあぁ…

 

 

 

 

 

 

 

 

…というわけで、

 

「茶葉の出がらしで天然酵母作り」

 

シリーズの結果は、

大失敗に終わりました。

多分、二度と

やらないと思います。

 

世界中の

パン職人達に

敬意を!

 

 

 

 

北海道岩見沢市の

直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店

自家焙煎 ふたば珈琲

http://futabacoffee.com/

北海道岩見沢市志文町309-44

営業日 土日祝 10:00-19:00

 

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P.S.

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余った酵母液を使って

ストレート法でも

焼いてみましたが、

膨らみは悪かったものの、

ほんのり

紅茶の香りがして

おいしく頂けました。

(ぐんちゃん)

 

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