想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
これまで、
紅茶の出がらしで
酵母を作ろうと、
試行錯誤していました。
最初から読む場合はこちら。
前回の記事はこちら。
本来であれば、
今回がスターマインで、
わたしのテンションが
最も盛り上がるはず
でしたが。。。
前回、酵母から
酸っぱい臭いがしたので、
パン作りは絶望的です。
あー
テンション
上がらないわー。
テンション
上がらな過ぎて、
成形する気にもならず、
座布団みたいな形に
してしまったよ。
もう、
消化試合感が
凄い。
あーこれ、
食べる前から
ダメなやつでしょー。
でも、
このブログのために
食レポしないと…
どれどれ…
…(´ω`)
酸っぱ!。゚(゚´ω`゚)゚。
まっず!
なにこれ喉痛い!
っていうか、
生焼け!
ふわふわとの乖離!
うあー!
ダメだったあぁ…
…というわけで、
「茶葉の出がらしで天然酵母作り」
シリーズの結果は、
大失敗に終わりました。
多分、二度と
やらないと思います。
世界中の
パン職人達に
敬意を!
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日祝 10:00-19:00
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P.S.
余った酵母液を使って
ストレート法でも
焼いてみましたが、
膨らみは悪かったものの、
ほんのり
紅茶の香りがして
おいしく頂けました。
(ぐんちゃん)
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