想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
ふと、
スーパーで、
鮑(アワビ)
と、目が、
合ってしまって。。。
ゆるベジタリアン
な、こともあり、
魚介類は
一切食べないのですが、
なぜか、
この日は
むしょ〜に
気になって。。。
買ってしまいました。
まあまあ
い〜お値段ですが、
お金より好奇心!
お刺身でも
食べられるけど、
生食はちょっと〜
と、思ったので、
お酒と醤油で
煮てみました。
お鍋に入れて、
5分くらい。
ずっと
うねうね動いてて
「うわぁ…」
って、思いました。南無。
貝殻外しは、
難なく成功!
調理したアワビは、
ラーメンに
トッピングしたり、
お出汁ごと
炊き込みご飯に
しました。
おそらく、
人生初アワビ。
もっとコリコリ
硬いのかな?
と、思っていましたが、
柔らかくて
食べやすかったです。
へぇ〜
貝料理って
なんかお上品な感じ。
他の貝料理も
してみたいなぁ。。。
さてさて、
片付けよ〜。。。
・・・。
ん!?
ちょっと、待って。。。
貝殻って、
綺麗じゃない…!?
次回、
「広報担当、貝殻磨きの沼にハマる」
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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