想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
なんか
エゾシカが
増えすぎていると
ニュースで見まして。。。
しかも、銃も
規制されるっていうし。。。
いやこりゃ大変だ〜
ということで、
エゾシカ消費に
貢献しようと思いました。
とはいえ。。。
高いっす!( ;∀;)
おつとめ品でも
庶民にはキツイ価格。。。
需要が拡大することを
願ってやみません。
今回は、
『鹿肉の赤ワイン煮込み』
を、作っていきます!
カレーやシチューのような
煮込み料理は、
冷蔵庫の余り物を
なんでも入れて、
最後に味を調えれば
完成なので、
のんきなものです。
鹿肉は
一口大に切って、
表面を軽く焼きます。
具材は
なんかてきとーに切って、
赤ワインを投入。
さらに今回は、
トマト缶と
タイムなどのハーブを入れて、
1時間くらい煮込みました〜。
完成!!!!
血生臭を感じましたが、
わたしは
ワイルドで好きですよ。
ただ、ちょっと固かったかも。
次回は圧力鍋を
使ってみようと思います。
鹿肉が
もっと身近な食材に
なるといいな〜
と、思いました!
皆さんも
調理してみてください〜。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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