想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
自家焙煎ふたば珈琲
広報担当です。
や〜
そうなんですよ〜〜
今月初めに
インスタで
豚足の動画を
投稿したら、
フォロワー減りました。
ん〜
刺激強かったですかね。
初めて豚足を
触ってみて
気になったのが、
毛です。
けっこうかたい。
昨年の鹿のツノを
思い出して、
炙ってみましたが、
完全には焼けませんでした。
とりあえず
ドボンして圧力鍋で
いいのかな〜
と、思ってましたが、
ネットで調べると、
- 指の付け根を切って捨てる
- 縦半分に割ってから煮込むべし
- 圧力鍋じゃ味は染み込まんぞ
等、さまざまな意見が。
もっと下調べしてから
作ればよかったです。
実際に食べてみたところ、
下茹でしたにもかかわらず
かなりクセが強い。
人間の脚と同様
肉は少なく、
食べづらかったです。
もう一回
リベンジ
してみたいんですけど、
店主が終始、
「台湾のニオイする(´・ω・)」
と、言って、
おいしいとは
言わなかったので、
なかなか
作りにくい雰囲気です。。。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日たまに祝日 11-18時