想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
自家焙煎ふたば珈琲
広報担当です。
今年の大型連休、
皆さんは
何をして
過ごしていましたか?
私は、
豚肉の塩漬け
を、作っていました。
なんか、
塩に漬ければ
「パンチェッタ」
「生ハム」として、
生のまま
食べれるらしくて、
作ってみよう!
と、思ったのです。
が!!
最初に
作ったのは、
大失敗。。。
おそらく、
常温に
置いていたのが
ダメだったのかも?
ということで、
リベンジ!
前回は
豚バラでしたが、
今回は
豚ももです。
結果はこちら!(動画)
ナンプラーを加えて、
炒飯っぽく
してみました。
塩抜きは
したけれど、
塩気が強いかな〜(薄味派)
私は、
炊き込みごはん
のほうが好きでした。
んーー
でも正直、
もともと肉魚が
そんなに好きではないせいか、
「冷蔵庫があるなら、別に塩漬けしなくてもいっかぁ…」
という感じでした。笑
気になった方は
作ってみてください!
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日たまに祝日 11-18時