想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
自家焙煎ふたば珈琲
広報担当です。
最近、
動画作りが
メインとなっております。
それが〜
1つの動画を作っても、
最後まで
見てくれてる人は
20〜30人くらい。。。
ですが、
「面白い!」
と、言ってくださる
マニアに向けて、
頑張ってます。
今日は、
ごっちゃごちゃの
画像フォルダ整理
を、兼ねて、
旬の野菜料理を
ご紹介します!
フキノトウは、
オリーブ油漬けで
冷凍しておいたものを
使って、
パスタと
和えてみました。
ほんのり苦味が
美味しゅうございます。
昨年漬けた
イタドリを
塩抜きしました。
今年のイタドリ
早速採りましたが、
な〜〜んか
イマイチです。
ジャム、
沢山作れないかも。。。
こちらは、
頂き物のニラです。
ありがとうございます〜。
↑このタレは、
で、作りました。
あとは、
炒りおからに
入れたり、
豚レバーと
炒めたり、
ハツとじゃがいもで
洋風に
仕上げたりしました。
…こんなに
おいしい旬の料理も
かすむくらい、
アサッテの方向に
進みつつある
私です。
…何屋なんだろう?
一応、
画家なんだけどな…笑
こちらのブログでも、
まとめて
ご紹介できるよう
善処します!(宣言)
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日たまに祝日 11-18時