想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
前回の記事はこちら。
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店主:
『私と言えばグラタン(`・ω・)』
店主:
『昔から “グラタンのひろこ” と言われている』
(`・ω・)💨
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ぐんちゃん:
「(たしか店主、去年のクリパでそんな話をしていたような…) 」
ぐんちゃん:
「ねぇねぇ、パスタよりもグラタンのほうがいいんじゃない?やってみれば?」
店主:
「ぇえーっ!(;`・ω・)」
店主:
「私がやんのかい!むりむりぃ!!」
ぐんちゃん:
「だってさぁ、グラタンなら前日に仕込んで冷凍しておけばコーヒーの接客しながらでも作れるし、衛生的にもわざわざキッチンを増設する必要もないし、もしパスタだったらわたしがいなきゃお店回せないし、グラタンのひろこと呼ばれているんだし(聞いたことないけど)」
ぐんちゃん:
「…うん、トータルで見てもパスタより効率的だね!5月からよろしくぅ〜」
店主:
「ぇえーーーーっ!(;`・ω・)」
To be continued...
P.S.
去年のクリパです。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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