想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
当店自慢の
バターが香る、
月替わりの
シフォンケーキ。
2月は臨時休業で
販売できなかったものの、
1月の『黒豆ほうじ茶』は
おかげさまで
大好評でした〜!
さて!
皆さまお待ちかね、
2023年3月の
シフォンケーキは、
『チーズ&ピンクペッパー』
です!
実は今月は
「チーズと黒胡椒でいこう!」
って、話してたんですけど、
わたしがふと、
「春だからピンクペッパーとか可愛いんじゃない?」
と、思いついたため、
採用されました!
『ピンクペッパー』
とは、
ウルシ科の
コショウボクの果実で、
ペッパーといえども
いわゆる『コショウ』
とは、別物のようです。
(ブラックペッパーはコショウ科)
コショウのような香りは
微かに感じるものの、
爽やかでフルーティー。
辛味は、ほぼ感じません。
カルパッチョやスイーツの
飾りとしても、
重宝されています。
チーズのほうは、
チェダーチーズと
パルメザンチーズを
贅沢に使用。
今回は、
あえて気泡を作って
穴あきチーズを
イメージしてみました。
ぶっちゃけ原価かかりすぎよ…
みんな買いに来て…( ;∀;)
ワインにも合う♪
『チーズ&ピンクペッパー』の
シフォンケーキは、
3月26日(日)まで
販売予定です。
秘密結社「FCFC」*1の皆さま、
ご来店、
お待ちしております。
これまで作った
シフォンケーキは
こちら。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 または 祝 10:00-19:00
【よく読まれる記事】
*1:「ふたばのシフォンケーキファンクラブ」の略。秘密結社なので申告の義務は無い。