想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
お知らせです!
よろしくお願いいたします。
・・・。
尺が余っておりますので、
わたし、ぐんちゃんが
最近作ったパスタを
載せておきます!
『カチョエペペ』
イタリア語で
チーズと胡椒
を、意味します。
本来であれば
ペコリーノロマーノ
というチーズを
使用しますが。。。
田舎に売ってるわけもなく!
余っていたクリームチーズに
西京味噌を加えて、
コクをカバーしました。
『ミニトマトパスタ』
にんにくだけで
コクを出しています。
『ペペロンチーノ』
こだわりは…
油の配合?かな?
『豚肉と春菊のパスタ』
冷蔵庫消費に。
『かぼちゃの豆乳クリームパスタ』
豆乳って
足が早いんですよねぇ。
『キノコのカルボナーラ』
エリンギとかなめことか
冷蔵庫にあるキノコを
全部入れました。笑
『納豆パスタ』
ネット上のレシピって
よく黄身乗せてますよね!
あと、ごま油かけがち。
『桃パスタ』
あえて冷製ではなく、
ニンニクと一緒に
煮詰めたソースを
絡めてみました。
こちらは
トマトパスタ用の
玉ねぎ、にんじん、セロリを
じ〜〜〜っくり
炒めていきます。
これで1時間半くらい?
レシピでは
3時間くらい炒めてましたが、
ギブアップ!
予め炒めておいた
トマトを加えて、
さらに煮詰めます。
『トマトとベーコンのパスタ』
トータルで3時間以上
かかった割に、
10分で無くなりました。笑
っはーい!
そんな感じで、
おうちパスタ特集
でしたぁ〜。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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