想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲広報担当の
ぐんちゃんです。
こないだ、
アワビを食べた話を
ブログに
書きましたが。。。
そうそう。
貝殻がね、
とても
綺麗だったので。。。
もっと磨いてみよう!
と、思いました。
まずは、
紙やすりで
ゴシゴシ。。。
えー!
こんなに
青かったとは!
これはこれは
いい暇つぶしを
見つけてしまいました。笑
次に、
クエン酸水につけて、
表面を
溶かしていきます。
1日後…
白くなってる!
これはこれで
綺麗です。
さらに
1日経過すると。。。
すごい!真っ白!
真珠のような輝きです。
もっと綺麗に
磨きたかったけれど、
表面が溶けて
穴が開いてきたので、
ここまでにしました。
そんなこんなで、
貝殻磨きを
楽しみました!
磨いている最中は
没頭できるので、
頭がとても
スッキリしました。
皆さんも
貝殻を食べた際は
ぜひやってみてください。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
【よく読まれる記事】
- ふたば珈琲のトリセツ
- 人気No.1!深煎りふれんちブレンド
- バターが香る♪月替わりのシフォンケーキ
- これまでのシフォンケーキまとめ
- ふたば流フレンチプレスの淹れ方①概論編
- 使える!コーヒー粉の再利用・活用術
- 美容にも!コーヒー粉の再利用・活用術②死闘のスクラブ編
- 在庫のコーヒーフィルターで加湿器作り
- 裏垢
【とくにお店と関係ない記事】