想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
コロナ疎開中は、
ま~
ま~
頂き物多し!
とくに甘いものね。
これは
店主の血圧も
上がりますわ
ってくらいの量でした。
やっぱり、
甘いものは
喜ばれるのでしょうか?
個人的には、
昆布とか
タオルとか
贈りあうのが
COOL!って世の中に
なってほしいなぁ
と、思います。
そんな
贅沢な悲鳴を
叫んでいると。。。
大量の
ほうれん草を
頂きました!
っふー!
普通に買ったら
少々お高め
ですからね?
節約大使の
広報担当大歓喜。
こんなに頂いたら、
やっぱり、
アレでしょ!
というわけで、
サグカレー
を、作ります。
早速はじめて
いきまっしょ〜!
昨年、
人生初の
サグカレーのくせに、
おからという
変化球を
投げつけてしまったので。。。
今回は
ストレートど真ん中の
サグカレーにします。
高血圧が涙する
多めの油で、
にんにくとスパイスを
炒めます。
そこに、
玉ねぎを投入。
飴色になるまで
炒めるのが
常識ですが、
キッチンが暑いので
やってられないわ〜
ってことで、
ほどほどに次へ。
トマトと
スパイスを加えて、
煮詰めている間に、
ほうれん草を
茹でて、
フードプロセッサーで
木っ端微塵にして。。。
投入ッ!
…と、
このまま食べても
おいしいですが、
どうしても、
じっくりコトコト♡
したいので、
やってしまいました。
かんせぇ〜い!
味はもうね、
文句あるけどなし!
でしたね。
大満足!
ただ、
ついうっかり
作り過ぎて
しまったので、
2日目は、
を、作りました。
アシスタントは、
おばあちゃん(・ω・`)←
です。
85歳にして、
人生初の
手打ちうどん作り。
さすが
広報担当の祖母、
アクティブです。
麺はガタガタですが、
打ち立ては
もちもちで美味〜!
楽しかったです。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日 たまに祝 10-19時
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