想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
お知らせです!
14日(土)は、
18:30に閉店します。
よろしくお願いいたします。
おから沼にハマって
抜け出せない広報担当。
良くも悪くも、
一度ハマると
なかなか抜け出せない
タイプです。
前回の記事では、
王道のおから煮と、
おからのニョッキを
ご紹介しましたが、
おからを活用した料理は、
まだまだあります!
よく作るのがこれ。
片栗粉を混ぜて作る、
おからもち。
手前はカレー風味で、
中にチーズを入れたりします。
奥は砂糖とお醤油で、
いももちみたいな感じ。
ちゃんと火を通したら、
もっちもちになって
おいしいです。
あまり厚めに
作らないほうが
いいかも(経験談)。
あと、
最近作ったのは…
おからとシーチキンと…
野菜とマヨネーズを混ぜて…
ポテサラ風!
個人的には
シーチキンは要らない
と思うんですが。
なんか、味の全部を
シーチキンが持ってっちゃう
ような感じがして。
でも、まあ、
おから初心者は
まずはここから
始めてみて、
「すごい!おからって煮るだけじゃないんだ!」
と感激してくだされば、
わたしとしては
布教成功です。
あなたは
どんどん
おからが
食べたく
な~
るぅ~
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日祝 10:00-19:00
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