想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
今週のお題「わたしの自由研究」
→この夏、実家にいるときは、庭に生えているレモンバームやスペアミントを活用した料理を作っていました。この写真はしょうがとスペアミントを刻んで、ココナッツミルクとナンプラーで味付けしたエスニック風ごはん。ナンプラーって冷蔵庫で眠りがちですよね。近いうちにゴイクォン作ってみたいなーと思ってます。
お知らせです!
14日(土)は、
店主・軍司が不在のため、
コーヒー豆の販売と、
喫茶はカウンター3席の
省エネ営業になります。
よろしくお願いいたします。
さて、
8月31日・9月1日の
コーヒー豆&スイーツは、
こちらです。
coffee
- 塩バニラアイスのシフォンケーキ
- 豆腐のチーズケーキ
- コーヒーゼリー
- スギナのクッキー
8月の
月替わりシフォンケーキは、
『塩バニラアイス』ですが…
好評につき、
9月1日(日)まで
販売しています。
ぜひ、この機会に
お召し上がりくださいませ。
それでは今日も、
「ほっ」とできるひとときを、
皆さまとともに。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日祝 10:00-19:00
【よく読まれる記事】
【とくにお店と関係ない記事】
P.S.
今回は、
大根おろしを絡めた
和風ハンバーグ。
パン粉は入れない派です。
(ぐんちゃん)
【PR】広報担当へのプレゼントはこちら。→Amazon.co.jp