想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
一部のファンから
熱烈な支持を集める、
「どうにかしたい」シリーズです。
前回の記事はこちら。
夏季限定で販売中の、
当店の深煎り
使用した、
『コーヒーゼリー』。
あるときは、
小さめの器に。
また、あるときは、
ワイングラスに
入っていました。
そして、
毎回味が違うという
安定のきまぐれ度。
そして、先日…
店主:
「ねー!こういう感じで出すのはどうかな~?下にコーンフレーク入れてみたんだけど!」
ぐんちゃん:
「…いいんだけどさ」
ぐんちゃん:
「いいんだけどさぁ…」
ぐんちゃん:
「もう夏終わるんだよ…」
ぐんちゃん:
「あのね、クリスマス当日になって、『よし!これから今年のクリスマスケーキを考えよう!』っていうケーキ屋さんって、あまり無いと思うんだよね?」
ぐんちゃん:
「試作して納得のいく出来にしたり、材料を調達したり、お客さんにPRしたり、実際に食べた人達が口コミしてくれたり…そういうことには時間がかかるよね?」
店主:
「たしかに(´・ω・)」
ぐんちゃん:
「だから、夏にコーヒーゼリーを出すって決めたなら、夏になる前に完成形にしておかないと、より多くの人達にコーヒーゼリーを食べて喜んでもらうためには諸々遅いんだよ」
店主:
「そーだよねぇ(´・ω・)」
ぐんちゃん:
「これはコーヒーゼリーに限らず、毎月のシフォンケーキとか、バレンタインデーに向けたチョコレート系のスイーツとか、他のことにも言えるから」
店主:
「そーだよねぇ(´・ω・)」
ぐんちゃん:
「…ということは、今考えなきゃいけないことは?」
店主:
「コーヒーゼリー!(`・ω・)」
…泣いても
いいですか?
( ;∀;)
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日祝 10:00-19:00
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