想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
実家に来るたびに、
カレーを作るのが
恒例行事です。
インネパカレーは、
普段は菜食&
夏バテ回避不可能な
わたしにぴったりで、
いい!とにかく、いい!
作業工程は
いたってシンプル。
切って!
煮込んで!
完成!
あ~~~〜〜♡
この効率、合理性も、
魅力の一つですね!
調べたところによると、
インドでは、
宗教や健康上の理由から、
スパイスを使った料理が
多い(というかほとんど)
らしいのですが、
それは、
インドの人々には、
「カレー」という認識?
がなくて、
塩や醤油みたいな感覚で
スパイスを使っているからで、
その料理を
外国人が見ると、
「カレー」に見える
…ということらしい!
凄い!オリエンタルね!
基本の動きは
叩き込めたので、
次は、
最も好きなアレを…
ふっふっふ…♡
(90日目/100日間)
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日祝 10:00-19:00
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