想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
今週のお題「アイドルをつづる」
→Facebookをやっていた頃、FB友達の8割が男性だったので、実質アイドルでした(!?)。「ともさま」と崇められて一つの新興宗教みたくなっていました。今となっては黒歴史。
あれ?
このシフォンケーキ、
いつもより膨らんでる!
えー!すごい!!!
2年以上作り続けて、
もう合格点に達したのに、
さらなる高みを目指すなんて…!
年明け早々、
全国各地で引っ張りだこの占い師・
マドモワゼル☆Gから
アドバイスを受けたことを、
ちゃんと実行してる…!
やればできるじゃん!!!
↑いちいち上から目線な自称スーパー名誉顧問
店主:
「あっ、それね~(´・ω・)」
店主:
「久しぶりにレシピ本確認してみたら、今まで温度を間違って焼いていたことに気づいたさ」
!?( ゚д゚)
ぐんちゃん:
「うそでしょ、何℃間違ってたの?」
店主:
「10℃。いやぁ~、2年間全っ然気づかなかったわー」
ぐんちゃん:
「・・・。」
やればできる以前じゃない?
レシピ通り作るのって
基本じゃないの?
まずは守破離の守じゃないの?
あと、
専門的なことわからないけど、
製菓における10℃の差って
命取りじゃない…の…?
もおおおおぉっぉっっ( ;∀;)
はっ
い、いけない!
そうよね、
そう、わたしったら…
今気づいてよかった。
ポジティブポジティブ。
すべてはうまくいってるんだ。
そうだそうだ。
これでいいのだ!
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日祝 10:00-19:00
P.S.
本日、急遽変更になった、
『白胡麻と味噌のパウンドケーキ』。
ほぉ~、健康的!
胡麻がたくさん入ってて、
わたしは好きです。
(ぐんちゃん)