想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。
いつもご来店ありがとうございます。
ふたば珈琲自称スーパー名誉顧問兼広報担当の
ぐんちゃんです。
今週のお題「卒業」
→前回、「 『 ポケ森 』を卒業しました 」なんて言っていましたが、ふと思い立った勢いでFacebookも卒業しました。約3年間ほぼ毎日のように長文を投稿していました。お付き合いくださってありがとうございました。
お知らせです!
30日(土)は、
店主・軍司が不在のため、
コーヒー豆の販売と、
cafeはカウンター3席の
省エネ営業になります。
3月の省エネ営業日は、
こちら↓でご確認ください。
こちら↓も合わせてチェック。
よろしくお願いいたします。
当店のコーヒー豆は、
直火式焙煎です。
4kg釜で焼いてます。
が。
な~んか、最近は、
店主・軍司が、
焙煎で苦労しているようすです。
「なんかうまくいかない」、らしい。
季節の変わり目?
スランプ?
体調悪いとも言ってたなぁ。
色々な事情が
重なっているのかもしれません。
まあ、正直な話、
焙煎を始めて約3年ですが、
まだ仕上がりにムラがあるのも
事実で、
「以前よりも味が落ちた」
「こないだと味が違う」
などと囁かれていることも、
承知でやっているところではあります。
それでも
追い風覚悟でやろうと
腹を括った理由は、
もともとが、
店主の夢だったから
なんですよね。
「お客さんに自分で焙煎したコーヒーを飲んでもらいたい」
っていうんだからね、
そこはブレちゃダメでしょ。
(軌道修正大変だったんだから)
石の上にも3年。
継続は力なり。
と、いいますから、
長い目で見ていけば、
いつかどうにか
なるんじゃないですかね。
け~せら~せら~♪
なるように~なるさ~♪
ってことで!
それでは今日も、
「ほっ」とできるひとときを、
皆さまとともに。
北海道岩見沢市の
直火焙煎コーヒー豆&手作りスイーツのお店
自家焙煎 ふたば珈琲
北海道岩見沢市志文町309-44
営業日 土日祝 10:00-19:00
【お知らせ】
3月17日(日)の早朝、
当店の駐車場に
落とし物を見つけました。
心当たりのある方は
ご連絡orご来店くださいませ。